LAUNCHING LOMBA DESA WISATA NUSANTARA DAN LOMBA LITERASI BUDAYA TAHUN 2024

12 Juli 2024
LAUNCHING LOMBA DESA WISATA NUSANTARA DAN LOMBA LITERASI BUDAYA TAHUN 2024

Pada (12/07/2024) dihadiri langsung oleh Kemendes PDT yakni Launching Lomba Desa Wisata Nusantara dan Lomba Literasi Budaya Tahun 2024. Desa Bejijong menghadiri kegiatan ini melalui zoom meeting diwakili oleh Kepala Desa dan Kaur Umum. Desa Wisata merupakan  sebuah konsep pengembangan daerah yang menjadikan desa sebagai destinasi wisata. Pengelolaan seluruh daya tarik wisata yang tepat diharapkan dapat memberdayakan masyarakat desa itu sendiri. Sesuai dengan prinsip utama dalam desa wisata, yaitu desa membangun. lomba ini merupakan bagian untuk pengembangan Desa Wisata dan upaya untuk mewujudkan desa yang kuat untuk meningkatkan perekonomian di Indonesia maupun di Desa Bejijong.

"Kami sangat mengapresiasi atas adanya Lomba ini, semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menumbuhkan perekonomian dan promosi pariwisata". Ungkap Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom