Komunitas Penny Farthing Indonesia menggelar acara di Desa Bejijong

19 Mei 2024
Komunitas Penny Farthing Indonesia menggelar acara di Desa Bejijong

Pada Minggu (19/05/2024) Berlokasi di depan mahavihara majapahit sekitar pukul 08.00 WIB para pecinta penny farthing bersiap - siap keliling kampung majapahit. penny farthing merupakan sepeda yang dibuat tahun 1880-an di negeri Eropa. Bentuknya berbeda pada umumnya, berukuran roda depan sangat besar dan sadel tinggi, sedangkan roda belakang lebih kecil. Sepeda Penny-Farthing terinspirasi dari koin terbesar dan terkecil yang dikeluarkan pada tahun 1880-an di Inggris. Perbedaan sepeda Penny-Farthing dengan sepeda zaman sekarang ada pada ‘gigi’ atau rantai agar membuat sepeda bergerak. Sepeda penny-farthing bergerak tanpa perlu rantai dan hanya menggunakan pedal yang ada pada roda depannya. manfaat dengan adanya event ini adalah sebagai bentuk promosi Desa Wisata melalui berbagai kalangan dari dalam negri maupun luar negri.