TEMPAT LATIHAN GULAT DI GEDUNG PAUD MELATI

24 Januari 2024
TEMPAT LATIHAN GULAT DI GEDUNG PAUD MELATI

Pada (23/01/2024) para pemuda Desa diberikan fasilitas latihan gulat oleh Pemerintah Desa untuk sementara di PAUD Melati yang ada di Dusun Kedungwulan. Gulat, cabang olahraga beladiri yang saling berhadapan, kontak fisik dengan menggunakan angota tubuh, terutama lengan dan kaki, dalam menyerang ataupun bertahan. Seorang pegulat harus menjatuhkan atau dapat mengontrol musuh. Teknik fisik yang ditunjukkan dalam gulat adalah, joint lock, clinch fighting, grappling hold, dan Leverage. Di ajang Porprov Jatim pemuda Bejijong mendapatkan beberapa medali untuk cabang olah raga ini,  sebelumnya bertempat di SMPN 2 Trowulan kemudian dipindahakan ke PAUD Melati.

"Kami mencoba memberikan fasilitas untuk kegiatan ini, meskipun ada beberapa fasilitas yang belum terpenuhi. kami sangat berterima kasih dan menjadi suatu kebanggaan bagi kami atas prestasi yang dicapai meskipun fasilitas yang masih kurang. semoga bisa memiliki bibit -bibit yang mencetak profesional di Desa Bejijong". Ungkap Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom