VERIFIKASI DATA LANJUTAN DATA PEMOHON SERTIFIKAT PROGRAM PTSL

16 Januari 2024
VERIFIKASI DATA LANJUTAN  DATA PEMOHON SERTIFIKAT PROGRAM PTSL

Pada(16/01/2024) sekitar pukul 09.00 WIB di beberapa rumah pemohon PTSL, kegiatan verifikasi data lanjutan yang akan dilakukan dilapangan. tujuannya untuk melihat data di sertifikat dan dilapangan sama dengan cara pengukuran bidang lapangan. PTSL adalah salah satu program pemerintah yang memudahkan masyarakat untuk mendapatkan sertifikat tanah secara gratis. Sertifikat cukup penting bagi para pemilik tanah, tujuan PTSL adalah untuk menghindari sengketa serta perselisihan di kemudian hari PTSL singkatan dari Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap. PTSL adalah suatu program serentak yang dilaksanakan oleh pemerintah untuk memberikan jaminan kepastian hukum dan hak atas suatu tanah milik masyarakat.