Desa Wisata Kampung Majapahit menghadiri acara Kemenparakraf di Bali

17 April 2023
Desa Wisata Kampung Majapahit menghadiri acara Kemenparakraf di Bali

Pada (16/04) berlangsung selama 2 hari di Bali, dalam kegiatan ini diwakili oleh Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom yang diselenggarakan oleh Kemenparekraf. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Desa Wisata seluruh Indonesia dengan bebrapa materi tentang Pengembangan Desa Wisata. Konsep pengembangan desa wisata adalah menjadikan desa sebagai sebuah destinasi pariwisata. Dengan cara memadukan daya tarik wisata alam dan budaya, dan layanan fasilitas umum pariwisata, serta aksesibilitas yang memadai, dengan tata cara dan tradisi kehidupan masyarakat desa. Prinsip utama dalam desa wisata adalah desa membangun, yaitu fokus kepada pemberdayaan masyarakat untuk dapat membangun desanya secara mandiri. Pengembangan desa wisata merupakan misi pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, melalui pengembangan usaha produktif di bidang pariwisata, sesuai dengan potensi dan sumber daya lokal. Adapun beberapa pemateri yang ahli dalam bidang Desa Wisata dalam acara tersebut, kegiatan ini berlangsung selama 2 hari mulai hari sabtu dan minggu.

"Kami berterima kasih kepada penyelanggara semoga ilmu yang kami dapat di Bali bisa di terapkan dikampung kami, harapannya semoga agenda tersebut bisa terus berkelanjutan untuk kemajuan Desa Wisata di Indonesia". Ujar Kepala Desa Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom