NORMALISASI SUNGAI TIMUR MAKAM KEDUNGWULAN PKTD (PADAT KARYA TUNAI DESA) TAHUN 2023

07 November 2023

Pada Rabu, 07 Oktober 2023 sekitar 09.00 WIB dengan agenda normalisasi sungai Timur makam Kedungwulan. PKTD 2023 difokuskan untuk menata sungai di sawah agar aliran air yang mengaliri sawah masyarakat Desa Bejijong lancar. banyaknya ilalang dan rumput yang menempel di dinding sungai sehingga perlu dibersihkan. Padat Karya Tunai Desa adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat desa/kalurahan yang bersifat produktif dengan mengutamakan pemanfaatan sumber daya, tenaga kerja, dan teknologi lokal untuk memberikan tambahan upah/pendapatan, mengurangi kemiskinan, dan meningkatkan kesejahteraan rakyat.