Sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat dari Kominfo Kab. Mojokerto

10 Januari 2023
Sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat dari Kominfo Kab. Mojokerto

Pada (10/01) berlangsung di Balai Desa Bejijong untuk agenda sosialisasi tentang Kelompok Informasi Masyarakat serta peran pemuda terhadap agen informasi di Desa. Di hadiri oleh Karang Taruna Wijaya, Forum Anak dan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM JONG UP). Para pemuda dikumpulkan di Balai Desa Bejijong guna mendapatkan pengarahan dari KOMINFO Kab. Mojokerto agar pemuda bisa memberikan berita sesuai dengan yang di lapangan serta bisa menginformasi ke masyarakat Desa Bejijong tentang berita bohong atau hoax. Acara dibuka sekitar pukul 19.00 WIB oleh Kasi Pelayanan serta dilanjutkan dengan materi tentang Kelompok Informasi Masyarakat, antusias ditujukan kepada para pemuda yang hadir di dalam forum tersebut. Acara dilanjutkan dengan materi fotografi yang dipandu oleh pemateri dari fotografer Kominfo, adapun materi yang disampaikan dalam agenda tersebut yakni tentang jenis teknik foto, mengenal teknik fotografi, belajar mencari angel foto yang benar dll. keseruan tidak hanya dari materinya tetapi sesi terakhir yakni pemuda berlomba untuk memfoto objek yang ditentukan,kemudian akan dipilih salah satu yang terbaik.

"Kami berterima kasih kepada Kominfo yang memberikan dukungan bagi kami untuk mengembangkan KIM di Desa Kami, Kami juga memohon agar berkelanjutan agar pemuda di Desa Bejijong bisa lebih maju". Ujar Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom