Ulang Tahun pendiri mahavihara majapahit

15 Agustus 2022
Ulang Tahun pendiri mahavihara majapahit

Pada (14/08) berlangsung acara hari ulang tahun bhikkhu Viryanadi Maha Tera yang merupakan pemrakarsa mahavihara majapahit atau yang lebih di kenal masyarakat patung budha tidur, dibangun pada tahun 1987 dan diresmikan tanggal 13 Desember 1989 oleh Gubernur Jawa Timur.Di Maha Vihara Mojopahit ini terdapat Patung Buddha Tidur yang kini menjadi salah satu ikon wisata Mojokerto. Patung  ini memiliki panjang 22 meter, lebar 6 meter, serta tinggi 4,5 meter. Patung ini menjadi patung Buddha terbesar di Indonesia dan terbesar ketiga di Asia Tenggara.

Acara tersebut di hadiri oleh Bupati Kab. Mojokerto, Kepala Desa beserta sekretaris Desa, Dandim, tokoh lintas agama dan seluruh undangan yang hadir lainnya. Dibuka dengan sambutan Bupati Mojokerto, dilanjutkan dengan Do'a lintas agama, pemotongan tumpeng dan ditutup dengan acara hiburan nyayian.

Ucapan selamat ulang tahun ke 74 tahun oleh perwakilan Pemerintah Desa yakni kepala desa agar sehat selalu dan pemberian tumpeng sekaligus cindera mata