Kegiatan survey Dinas Pariwisata Kab. Lumajang di Desa Wisata Bejijong

12 Mei 2022
Kegiatan survey Dinas Pariwisata Kab. Lumajang di Desa Wisata Bejijong

Rabu siang (12/05) Dinas Pariwisata Kab. Lumajang mengadakan survey guna mempersiapkan kunjungan di Desa Wisata Bejijong .Kegiatan berlangsung dengan lancar dengan destinasi yang dituju yakni telor asin asap,  mengunjungi cor kuningan, mengunjungi patung budha tidur, berkeliling ke homestay dan mengunjungi candi brahu.

Para pengerajin cor kuningan turut senang dengan adanya kegiatan tersebut, untuk meningkatkan promosi di luar Kabupaten Mojokerto.

"Adanya kegiatan kunjungan ini diharapkan pelaku usaha cor kuningan di Desa Wisata Bejijong mampu memasarkan usahanya di Kabupaten Lumajang juga". Ujar pengerajin cor kuningan.

Harapannya kegiatan ini mampu meningkatkan perekonomian dan pemulihan ekonomi pasca pandemi. Kegiatan ini dihadiri oleh ketua BUMDES Wijaya, bendahara, Perwakilan Pemerintah Desa yaitu Kepala Desa, kepala Dusun dan rombongan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Lumajang.