Kegiatan kordinasi Pemerintah Desa Bejijong dengan Bumdes dan Centhini

07 April 2022
Kegiatan kordinasi Pemerintah Desa Bejijong dengan Bumdes dan Centhini

Pada Rabu tanggal 3 April 2022 Pemerintah Desa Bejijong berkordinasi dengan pihak Bumdes (Badan Usaha Milik Desa) dan Centhini (Cemilan Tradisional masa kini) yang membahas tentang pasar rakyat yang akan di gelar pada bulan-bulan ini. Centhini merupakan suatu perkumpulan ibu-ibu yang mempunyai program membuat masakan tradisional yang di kemas dengan bentuk modern, sedangkan Bumdes adalah badan hukum yang didirikan oleh desa dan bersama desa-desa guna mengelola usaha, memanfaatkan aset, mengembangkan investasi dan produktivitas, menyediakan jasa pelayanan, dan menyediakan jenis usaha lainnya untuk sebesar-besarnya kesejahteraan masyarakat Desa. Selanjutnya, disebutkan pula bahwa usaha BUMDes adalah kegiatan di bidang ekonomi dan pelayanan umum yang dikelola secara mandiri oleh BUMDes.

Pada kegiatan ini Pemerintah Desa Bejijong, BUMDes dan Centhini akan berkolaborasi untuk kegiatan yang berhubungan dengan kuliner di Desa Bejijong. Pak Kades sangat mengapresiasi semangat dan pengabdian yang dilakukan masyarakat Desa Bejijong