Purna Tugas Kepala Dusun Kedungwulan serta pengukuhan LPM, HIPPA dan Lembaga Adat Desa

06 Desember 2022

Pada (05/12) berlokasi di Balai Desa Bejijong sekitar pukul 10.00 WIB berlangsung kegiatan pengukuhan lembaga desa yang sebelumnya sudah di musyawarahkan nama - nama yang mengisi pengurus lembaga tersebut. Adapun lembaga yang akan dikukuhkan yakni LPM (Lembaga Pemberdayaan Desa), HIPPA (Himpunan Petani Pemakai Air), LAD (Lembaga Adat Desa). Lembaga yang di kukuhkan nantinya bisa menyelesaikan persoalan sesuai dengan bidangnya masing-masing untuk membantu pemerintah Desa dalam mengatasi persoalan di masyarakat. Pemaparan evaluasi kinerja melalui google form juga turut dipaparkan oleh kepala desa sebagai bahan evaluasi di tahun kedepan serta pengenalan program di tahun depan. Di sela kegiatan pengukuhan dilakukan penyerahan cinderamata kenang-kenangan kepada Kepala Dusun Kedungwulan yang masa jabatannya sudah berakhir, dalam hal ini penyerahan di lakukan oleh Kepala Desa Bejijong, dilanjut do' a dan sesi foto bersama.

"Kami mengharapkan pada lembaga yang sudah dilantik agar program yang ada dapat dilaksanakan, serta menjadi solusi untuk masyarakat sesuai dengan bidang lembaga desa". Ujar Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom