RUWATAN DESA BEJIJONG

16 Maret 2023
RUWATAN DESA BEJIJONG

Ada yang berbeda ruwatan desa Bejijong tahun 2023 ini. Yang biasanya pegelaran Wayang kulit hanya digelar didusun Bejijong kali ini dusun kedungwulan juga menggelar acara yang sama. Seperti biasanya acara ruwat dusun di desa Bejijong didahului dengan khotmil quran dan kenduri bersama seluruh masyarakat. Dalam acara kenduri tersebut disi dengan pembacaan  tahlil dan doa. dengan harapan semoga para pendahulu desa Bejijong diberikan rahmat dan maghfiroh oleh Alloh swt, serta berdoa aga setahu kedepan seluruh masyarakat diberikan keberkahan dalam hidup dan kehidupan, dijauhkan dari bala dan penyakit, diberikan kesehatan serta rizki yang melimpah. dan acara ruwatan dusun dilanjutkan dengan pagelaran wayang kulit dengna dalanag ki SUTOPO.