Musyawarah dan Sosialisasi anggaran Ruwah Desa tahun 2023

22 Februari 2023
Musyawarah dan Sosialisasi anggaran Ruwah Desa tahun 2023

Pada (22/01) melakukan kegiatan sosialisasi penggunaan anggaran untuk ruwah desa yang nantinya bisa dikelola oleh panitia Dusun Kedung Wulan Maupun Dusun Bejijong. Acara juga dihadiri oleh perwakilan dari Pemerintah Desa yakni Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kasi Pelayanan, Kasi Kesejahteraan dan Kepala Dusun. Hal ini bertujuan agar penggunaan anggaran ruwah desa menjadi lebih terserap maksimal pada tahun ini. Acara ruwah desa akan digelar dalam Bulan Ruwah pada penaggalan Jawa yang dimaksutkan untuk bersih Desa dan Bersih dimasing-masing dusun. Kegiatan ini akan diadakan sesuai dengan rencana.

"Diharapakan kegiatan ruwah desa sesuai dengan anggaran yang ada dan bisa diserap semaksimal mungkin. Kami juga mengharapkan kegiatan ini bisa memupuk rasa persaudaraan dan kerukunan di Desa Bejijong". Kepala Desa Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom