PENUTUPAN KKNT BELA NEGARA UPN VETERAN JAWA TIMUR GELOMBANG 2

23 Agustus 2024
PENUTUPAN KKNT BELA NEGARA UPN VETERAN JAWA TIMUR GELOMBANG 2

Kegiatan KKNT Bela Negara UPN “Veteran” Jawa Timur Gelombang 2 telah usai dilaksanakan dan ditutup pada Selasa, 20 Agustus 2024 yang bertempat di Balai Desa Bejijong. Kegiatan ini berlangsung bersamaan dengan acara Malam Puncak HUT RI ke- 79 desa Bejijong dan Penutupan KKNT UIN Sunan Kalijaga. Berbagai peserta lomba dan kirab budaya perayaan HUT RI ke-79 turut hadir memeriahkan rangkaian acara, yang terdiri dari SDN Bejijong 1, SDN Bejijong 2, SMPN Trowulan 2, Paud Istiqomah, TK Darussalam, Perangkat Desa Bejijong, serta warga setempat desa Bejijong. Kegiatan dibuka oleh salah satu perwakilan dari UIN Sunan Kalijaga, kemudian dilanjutkan dengan berbagai sambutan-sambutan dari Perwakilan Kepala Desa Bejijong dan Dosen Pendamping Lapangan KKNT Bela Negara UPN “Veteran” Jawa Timur.

Dari kegiatan malam puncak HUT RI ke- 79 desa Bejijong sendiri terdapat pertunjukan pentas seni dari anak-anak desa Bejijong, seperti persembahan tarian modern dan musik. Seluruh peserta dan warga desa yang hadir sangat antusias menyaksikan pertunjukan tersebut. Pada puncak acara dilakukan penyerahan hadiah terhadap pemenang lomba-lomba perayaan HUT RI ke- 79 desa Bejijong dan juga penyerahan plakat sebagai simbolis berakhirnya kegiatan KKNT Bela Negara UPN “Veteran” Jawa Timur Gelombang 2. Adapun penyerahan plakat dilakukan oleh Dosen Pendamping Lapangan kepada perwakilan Kepala Desa Bejijong sebagai bentuk kerja sama dan dukungan selama kegiatan KKNT berlangsung.