PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BUMDES DPMD PROV. JATIM TAHUN 2024

22 Agustus 2024
PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BUMDES DPMD PROV. JATIM TAHUN 2024

Pada (21/08/2024) berlokasi di Hotel Selecta, Kota Batu selama 3 hari mulai hari senin - rabu perwakilan dari Badan Usaha Milik Desa "Wijaya" yakni sekretaris BUMDes dan Kepala Desa mengikuti rangkaian kegiatan pelatihan kewirausahaan BUMDes. pembekalan terkait pengelolaan anggaran, pengelolaan BUMDes dll bisa menjadi bekal untuk pengembangan usaha di Desa Bejijong.

BUMDes didirikan dengan harapan bisa melaksanakan pengelolaan usaha-usaha, pengembangan investasi dan produktivitas perekonomian, serta pemanfaatan potensi desa untuk sebesar-besarnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Peningkatan yang dimaksudkan itu mencakup upaya meningkatkan jumlah BUMDes yang sudah berstatus badan hukum yang didapat melalui aplikasi SID Kemenkumham,  lalu selanjutnya yang tidak kalah pentingnya ialah meningkatkan BUMDes yang aktif.