1000 PENARI DAN KIRAB PELAJAR SE DESA BEJIJONG

22 Agustus 2024
1000 PENARI DAN KIRAB PELAJAR SE DESA BEJIJONG

Pada (20/08/2024) berlokasi di Balai Desa Bejijong sekitar 08.00 WIB berlangsung kegiatan Kirab Budaya untuk pelajar mulai SMP, SD, TK dan PAUD Se Desa Bejijong. dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 79 tahun dengan rasa semangat nasionalisme serta semangat persatuan dan kesatuan. para pelajar sangat antusias dalam agenda kali ini.

Nasionalisme adalah paham kebangsaan yang memiliki arti semangat dan kesadaran cinta terhadap tanah air, memelihara kehormatan bangsa, memiliki kebanggaan sebagai penduduk bangsa, serta memiliki rasa solidaritas terhadap sesama bangsa dan negara

Salah satu tujuan diadakannya pelestarian budaya adalah juga untuk melakukan revitalisasi budaya (penguatan). Mengenai revitalisasi budaya Alwasilah mengatakan adanya tiga langkah, yaitu pemahaman untuk menimbulkan kesadaran, perencanaan secara kolektif, dan pembangkitan kreatifitas kebudyaaan.