SOSIALISASI PEMBUATAN QRIS UNTUK PELAKU UMKM DI DESA BEJIJONG

13 Agustus 2024
SOSIALISASI PEMBUATAN QRIS UNTUK PELAKU UMKM DI DESA BEJIJONG

Pada (13/08/2024) berlokasi di Balai Desa Bejijong sekitar pukul 09.00 WIB. kegiatan ini dilakukan untuk memberikan sosialisasi oleh Bank Jatim untuk pembuatan QRIS dalam memudahkan pembayaran secara digital. Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) adalah standarisasi pembayaran menggunakan metode QR Code dari Bank Indonesia agar proses transaksi dengan QR Code menjadi lebih mudah, cepat, dan terjaga keamanannya. QRIS diciptakan untuk mengurangi ketergantungan masyarakat dari uang tunai. Dengan QRIS, kamu tidak perlu repot menjejali dompet dengan uang atau ke ATM berkali-kali hanya untuk mengambil uang. Kamu juga terhindar dari risiko meninggalkan, menjatuhkan, atau menghilangkan uang tunai.