Rapat Kordinasi dan Evaluasi BUMDES Wijaya dan Unit Usaha

23 Juli 2024
Rapat Kordinasi dan Evaluasi BUMDES Wijaya dan Unit Usaha

Pada Senin (22/07/2024) berlokasi di Balai Desa Bejijong sekitar pukul 13.00 WIB BUMDES Wijaya beserta dengan Unit Usaha BUMDES melakukan Evaluasi serta kordinasi untuk peningkatan PAD. BUMDES merupakan  suatu badan usaha yang di bentuk oleh desa dengan sebagian besar atau seluruh modalnya di miliki desa dan di kelola oleh desa yang kemudian hasil dari usaha ini untuk kesejahteraan desa. Dihadiri oleh Kepala Desa sebagai ketua rapat dalam kegiatan ini, Direktur BUMDES Wijaya, Sekretaris BUMDES, Unit Usaha Cor Kuningan, Unit Usaha Pariwisata dll. peningkatan PAD (Pendapatan Asli Desa) ini digunakan untuk pengembangan modal usaha dan keperluan yang bersifat meningkatkan perekonomian masyarakat Desa. Harapannya dengan adanya evaluasi ini bisa menambah dan meningkatkan Pendapatan Asli Desa Bejijong.

"Kami sangat berterima kasih kepada Pengurus BUMDES Wijaya, sudah bisa menyumbang PAD dan harapan kami bisa menambah lagi untuk bisa memberikan lapangan kerja baru bagi masyarakat di Desa". Ungkap Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom