SOSIALSISASI PROGRAM KERJA KKN UIN SUNAN KALIJAGA TAHUN 2024

22 Juli 2024
SOSIALSISASI PROGRAM KERJA KKN UIN SUNAN KALIJAGA TAHUN 2024

Pada jum'at (19/07/2024) berlokasi di Balai Desa Bejijong para mahasiswa melakukan sosialisasi program kerja kepada masyarakat desa, lembaga dan Pemerintah Desa untuk mengetahui kinerja KKN selama di lingkungan Desa Bejijong. KKN adalah singkatan dari Kuliah Kerja Nyata. Sesuai namanya, kegiatan ini memang difokuskan agar mahasiswa bisa memberi kontribusi nyata bagi masyarakat sekitar. KKN bukan hanya sekadar tugas akademis, tetapi juga merupakan wadah untuk mengembangkan rasa tanggung jawab sosial mahasiswa. adapun fokus utama yakni tentang pengelolaan sampah, agenda kemerdekaan dan digitalisasi transaksi melaui qris. diawali dengan pembukaan oleh Kepala Desa Bejijong, kemudian sambutan dari Ketua kelompok KKN UIN Sunan Kalijaga dan dilanjutkan pemaparan sosialisasi proker, ditutup dengan sesi foto bersama.

"Kami sangat berterima kasih kepada mahasiswa UIN Sunan Kalijaga atas program kerja yang akan dijalankan sudah sesuai dengan agenda Pemerintah Desa, semoga bisa lancar dan memberikan efek yang manfaat dan lebih baik untuk Desa Wisata Bejijong ini". Ungkap Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom