PEMBUKAAN KKN UIN SUNAN KALIJAGA 2024

11 Juli 2024
PEMBUKAAN KKN UIN SUNAN KALIJAGA 2024

Pada (10/07/2024) berlokasi di Balai Desa Bejijong sekitar pukul 10.00 WIB, kegiatan kali ini yakni pembukaan KKN Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga tahun 2024. KKN adalah singkatan dari Kuliah Kerja Nyata. Sesuai namanya, kegiatan ini memang difokuskan agar mahasiswa bisa memberi kontribusi nyata bagi masyarakat sekitar. KKN bukan hanya sekadar tugas akademis, tetapi juga merupakan wadah untuk mengembangkan rasa tanggung jawab sosial mahasiswa. nantinya mahasiswa melakukan program untuk membantu desa. acara dihadiri oleh perwakilan Dosen UIN Sunankalijaga, Pemerintah Desa dan Mahasiswa KKN di Desa Bejijong. dibuka oleh Kepala Desa Bejijong dan Dosen Pemdamping KKN dengan penyematan simbolis tanda pengenal untuk memulai kegiatan KKN.