PEMBANGUNAN TPT SALURAN IRIGASI

16 Mei 2024
PEMBANGUNAN TPT SALURAN IRIGASI

Pada Senin (16/05/2024) progres Pembangunan TPT pada minggu pertama  sudah mencapai lebih dari 20 Persen. sudah terbangun 40 meter kiri kanan  dari target 200 meter kiri kanan yang direncanakan . Pembangunan yang dibiaya oleh danan Desa pada APBDes 2024 desa Bejijong sebesar 220.000.000 ini diharapkan menjadi sarana memperlancar arus irigasi bagi pertanian di desa Bejijong. Sebagimana Harapan salah satu petani yang tidak mau disebut namanya mengatakan ( mugo mugo bangunan iki awet dan manfaat nggo Patani )  semoga bangunan ini bida awet dan bermanfaat bagi para petani.

Adalah permintaan dan harapan masyarakat dalam menyusun RKP pemerintah desa Bejijong Tahun 2024. agar petani diperhatikan dalam hal irigasi. kaeren irigasi / pengairan merupakan komponen yang membutuhkan biaya yang tinggi. dan petani akan mengalami kerugian jika biayanya tinggi. Dengan di bangunnya TPT ini semoga air tidak bocor kemana mana sehingga lebih efektif dan efisiean bagi para petani.