DISKUSI PENGEMBANGAN WISATA BERSAMA DPRD KAB. MOJOKERTO

24 April 2024
DISKUSI PENGEMBANGAN WISATA BERSAMA DPRD KAB. MOJOKERTO

Pada (23/04/2024) berlokasi di Gedung DPRD Kab. Mojokerto sekitar pukul 10.00 WIB, kegiatan kali ini yakni diskusi bersama mengenai pengembangan Desa Wisata Kampung Majapahit pada Wakil Ketua DPRD. dihadiri oleh Kepala Desa dan Sekretaris Desa yang menyampaikan beberapa potensi desa dan pengembangan untuk menghasilkan PAD. Pengembangan Desa Wisata memiliki tujuan dalam menjadikan desa sebagai sebuah destinasi pariwisata dengan cara memadukan daya tarik wisata alam dan budaya, layanan fasilitas umum pariwisata, serta aksesibilitas yang memadai dengan tata cara dan tradisi kehidupan masyarakat desa. Daya tarik desa wisata pasti akan menarik wisatawan untuk mengunjungi desa tersebut. Hal tersebut harus beriringan dengan upaya pengembangan desa wisata sebagai langkah agar desa wisata semakin digemari.