Company Visit Mahasiswa S2 dan S3 Universitas Negeri Malang

21 Oktober 2024
Company Visit Mahasiswa S2 dan S3 Universitas Negeri Malang

Pada tanggal 19 Oktober 2024, Balai Desa Bejijong menjadi lokasi pertemuan penting yang bertujuan untuk memperkenalkan potensi desa dan pengelolaannya kepada mahasiswa S2 dan S3 Ilmu Manajemen Universitas Negeri Malang. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa, Ketua Lembaga Desa Wisata, serta mahasiswa, yang bersama-sama menjelajahi potensi yang dimiliki oleh Desa Bejijong.

Salah satu tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa mengenai potensi yang ada di desa. Mahasiswa diberikan wawasan tentang kekayaan sumber daya alam, budaya, serta peluang pengembangan ekonomi yang dapat dioptimalkan di Desa Bejijong.

Melalui pengenalan ini, diharapkan mahasiswa dapat memahami pentingnya pemberdayaan masyarakat desa. Dengan pengetahuan yang diperoleh, mereka diharapkan dapat berkontribusi dalam merancang program yang mendukung pengelolaan potensi desa secara berkelanjutan.

Acara ini juga bertujuan untuk membangun jaringan antara mahasiswa dan pemerintah desa serta lembaga wisata. Kolaborasi ini dapat membuka peluang penelitian yang relevan dengan kebutuhan masyarakat desa, serta implementasi teori manajemen yang diajarkan di kampus.

Dengan mengenali kondisi riil di lapangan, mahasiswa dapat merumuskan solusi praktis yang dapat diterapkan untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi desa, serta mendukung program-program studi mereka.

Mahasiswa S2 dan S3 akan mendapatkan pengetahuan praktis tentang pengelolaan desa, termasuk strategi pengembangan potensi lokal, yang dapat memperkaya pengalaman akademis mereka. Dengan memperkenalkan potensi desa kepada akademisi, Desa Bejijong dapat memperoleh masukan dan inovasi dari mahasiswa yang berpotensi meningkatkan daya saing desa di sektor pariwisata dan ekonomi lokal.

Kegiatan ini juga berfungsi sebagai ajang promosi bagi Desa Bejijong. Dengan melibatkan mahasiswa, informasi mengenai keindahan alam, budaya, dan daya tarik wisata desa dapat tersebar lebih luas, menarik perhatian wisatawan dan investor.

Acara ini menjadi awal dari hubungan yang berkelanjutan antara Universitas Negeri Malang dan Desa Bejijong. Kerja sama ini dapat mengarah pada program-program pengembangan yang saling menguntungkan, baik bagi mahasiswa maupun masyarakat desa.