Penghargaan Desa Mandiri Kabupaten Mojokerto,kepada Desa Bejijong bukti Kemajuan Desa

28 November 2023

Pada Senin (27/11/2023) di Pendopo Graha Maja Tama, Penghargaan desa mandiri tersebut diberikan berdasarkan desa yang telah berhasil mencapai predikat sebagai desa mandiri serta hasil pemutakhiran Indeks Desa Membangun (IDM).  desa yang menerima predikat antara lain Kecamatan Bangsal 11 desa, Dawarblandong 14 desa, Dlanggu 12 desa, Gedeg 8 desa, Gondang 4 desa, Jatirejo 9 desa, Jetis 7 desa, Kemlagi 10 desa, Kutorejo 8 desa, Mojoanyar 4 desa, Mojosari 8 desa, Ngoro 9 desa, Pacet 10 desa, Pungging 5 desa, Puri 10 desa, Sooko 7 desa, Trawas 4 desa, dan Kecamatan Trowulan 10 desa. kemarin 10 Desa dikecamatan Trowulan mendapatkan penghargaan Desa Mandiri, salah satunya yakni Desa Bejijong yang diwakili oleh Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom.

"Saya memang sudah meminta agar semua desa di Kabupaten Mojokerto berstatus mandiri semua. Bagian Administrasi Pemerintahan, Dinkes, Bappeda, tolong agar desa-desa ini disupport supaya tidak ada yang mengganjal. Kemajuan kabupaten tonggaknya ada di desa. Status desa mandiri itu artinya mereka mampu menunjukkan dan mengenal potensinya, mengelola, sehingga dapat mewujudkan ketahanan ekonomi sosial maupun kesejahteraan," ucap Bupati Mojokerto