Desa Bejijong

24 Agustus 2016

DESA BEJIJONG

Setiap desa atau daerah pasti memiliki sejarah dan latar belakang tersendiri yang merupakan pencerminan dari karakter dan pencirian khas tertentu dari suatu daerah. Sejarah desa atau daerah seringkali tertuang dalam dongeng-dongeng yang diwariskan secara turun temurun dari mulut ke mulut sehingga sulit untuk dibuktikan secara fakta.  Dan tidak jarang dongeng tersebut dihubungkan dengan mitos tempat-tempat tertentu yang dianggap keramat.  Desa Bejijong memiliki keragaman agama, keragaman tersebut ditunjukan dengan adanya pemeluk agama Islam, Kristen dan Budha dan etnis Jawa, dimana ada peninggalan sejarah Budha dan sejarah peradaban Hindu. Agama dan etnis menjadi suatu keragaman dan kesetaraan yang menciptakan suatu keromantisan atas adanya kejayaan masa lalu kampung Majapahit, dapat disaksikan perwujudan cinta kasih antara sesama manusia untuk menyelamatkan sejarah kerajaan Majapahit untuk keberlangsungan dan kelestarian budaya. Keragaman dan kesetaraan menjadi tombak kemanusiaan dari perwujudan romantisme kejayaan masa lalu kampung majapahit. Dalam hal ini Desa Bejijong memiliki hal tersebut yang merupakan identitas dari desa ini yang akan kami tuangkan dalam kisah-kisah  dibawah ini.