DESA BEJIJONG MENGIKUTI ACARA DI INDONESIA AJA TRAVEL FESTIVAL SURABAYA

30 September 2024
DESA BEJIJONG MENGIKUTI ACARA DI INDONESIA AJA TRAVEL FESTIVAL SURABAYA

Acara Di Indonesia Aja Travel Festival yang berlangsung di Tunjungan Plaza 6 pada tanggal 27 hingga 29 September 2024, dengan fokus pada Desa Wisata Bejijong, merupakan sebuah inisiatif yang penting untuk mempromosikan potensi pariwisata lokal serta meningkatkan perekonomian masyarakat setempat. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang promosi, tetapi juga memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk mengenal lebih dalam tentang produk kreatif yang dihasilkan oleh komunitas Desa Bejijong.

Salah satu kegiatan yang menarik perhatian adalah pemaparan selama 30 menit yang akan diadakan pada tanggal 27 September 2024. Dalam sesi ini, pihak desa akan memperkenalkan berbagai produk kreatif yang menjadi ciri khas, seperti kerajinan tangan, kuliner lokal, dan potensi wisata yang ada. Pemaparan ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang jelas mengenai nilai-nilai budaya dan tradisi yang diusung oleh masyarakat Bejijong. Melalui presentasi ini, diharapkan pengunjung dapat merasakan keterikatan emosional dengan produk yang ditawarkan dan memahami pentingnya mendukung industri kreatif lokal.

Fungsi utama acara ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan para pelaku industri wisata tentang keberadaan Desa Wisata Bejijong. Dalam konteks ini, pemaparan juga berfungsi sebagai platform edukasi, yang akan membekali pengunjung dengan informasi mengenai sejarah, tradisi, serta cara hidup masyarakat di desa tersebut. Hal ini penting untuk memperkuat identitas lokal dan membangun citra positif desa wisata di mata publik.

Manfaat lain yang signifikan dari acara ini adalah pembukaan peluang bisnis bagi pelaku usaha lokal. Dengan adanya diskon paket wisata dan promosi produk kreatif, para pengunjung dapat langsung melakukan pembelian atau pemesanan, sehingga memberikan dampak positif terhadap perekonomian desa. Selain itu, acara ini juga mendorong kolaborasi antara pelaku industri pariwisata dan komunitas lokal, yang bisa menghasilkan inovasi dan ide-ide baru dalam pengembangan wisata berkelanjutan.

Dengan kata lain, acara ini memiliki potensi besar untuk meningkatkan daya tarik wisatawan ke Desa Bejijong, sekaligus menjaga keberlanjutan budaya dan tradisi setempat. Kegiatan ini juga dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mengembangkan potensi wisata mereka, melalui pemanfaatan sumber daya lokal secara bijak. Sebagai penutup, diharapkan melalui festival ini, Desa Wisata Bejijong dapat menjadi destinasi unggulan yang tidak hanya menarik pengunjung, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat setempat.