PEMBUKAAN PELATIHAN KETERAMPILAN KEJURUAN

31 Mei 2023
PEMBUKAAN PELATIHAN KETERAMPILAN KEJURUAN

Bejijong ( 31/05/23) Dalam upaya meningkatkan daya saing dibidang tenaga kerja dikalangan anak muda , Pemdes Bejijong bersama UPT Balai Pelatihan Kerja Propinsi jawa Timur yang ada di Mojokerto melaksanakan kegiatan Pelatihan Keterampila Pemeliharaan Jaringan Listrik Bangunan Sederhana. Pelatihan yang dibuka hari ini di balai desa Bejijong rencananya akan memberikan pelatihan selam sebulan penuh. Dalam sambutannya kepala desa Bejijong berpesan agar peserta pelatihan menggunakan kesempatan ini dengan sebaik baiknya, " saya minta kalian semua memanfaatan kesempatan ini dengan sebaik baiknyajangan sampai bolos dan jangan hanya mengharapkan uang transport) kalian sangat beruntung terpilih mengikuti pelatihan ini, karena pendaftar yang masuk sangat banyak dan hanya 16 orang yang terpilih"Pean kades.

Pembukaan yang dhadiri oleh UPT BLK Prop Jatim dan Perwakilan kecamatan ini digharap kan mempu memberikan keterampilan yang akan dapat dipergunakan dalam mendapatkan pekerjaan, sebagaimana yang disampaikan bahwa peserta akan mendapatkan sertifikat keterampilan yang  bisa dipergunakan referensi dalam mencari pekerjaan. Pelatihan ini diikuti oleh 16 peserta Usia produktih 1 diantaranya perempuan,