Pembuatan Plengsengan RT 02 RW 02 Kedung Wulan

20 Maret 2023
Pembuatan Plengsengan RT 02 RW 02 Kedung Wulan

Pada (20/03) berlangsung kegiatan pembuatan Plengsengan Sungai untuk area persawahan. rencana kegiatan plengseng sungai ini akan membuat kurang lebih panjang 100 Meter lebar 1 Meter dan tinggi 115 dengan menggunakan anggaran dari Dana Desa (DD). Pembuatan ini menyerap tenaga lokal untuk membantu penyerapan tenaga kerja di Desa Bejijong. Harapan dari pembangunan ini yakni bisa membantu memperlancar air keluar masuk area persawahan warga serta bisa sebagai pengendali air ketika hujan agar tidak meluber ke rumah warga. semoga bisa dimanfaatkan oleh warga Desa Bejijong khususnya warga Dusun Kedungwulan RT 02 RW 02.

"Kami berusaha semaksimal mungkin untuk membangun infrastruktur penunjang di sektor sawah agar kualitas dan peningkatan hasil persawahan meningkat, serta bisa dimanfaatkan untuk pengendali air ketika hujan agar tidak ke rumah warga. semoga bisa dimanfaatkan dan bisa dirawat". Ujar Kepala Desa Bejijong