Kerjasama untag dalam pengelolaan sampah serta peningkata SDM

19 September 2022
Kerjasama untag dalam pengelolaan sampah serta peningkata SDM

Pada (18/09) minggu siang berlangsung kegiatan diskusi bersama dengan agenda kegiatan pengelolaan sampah dan juga peningkatan Sumber Daya Manusia. Di hadir oleh dosen serta mahasiswa dari Universitas 17 Agustus 1945 dan juga lembaga desa yaitu karang taruna wijaya, Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), BUMDES Wijaya, perangkat desa. Agenda diawali dengan banyak nya permasalahan terkait dengan peningkatan SDM untuk menunjang kepariwisataan di Desa Bejijong maka bekerjasama untuk memberikan ilmu kepada masyarakat Desa Bejijong pengelolaan media sosial dengan baik serta manajemen pengelolaan pariwisata. Selanjutnya untag juga akan membuat bank sampah untuk anak muda di Desa Bejijong agar ketika ada sampah botol minuman tidak hanya dibakar saja, tetapi dapat menjadi tambahan uang jajan untuk para pemuda. Agenda ini dimaksutkan agar para pemuda peka terhadap lingkungan agar senantiasa menjaga lingkungan Desa Bejijong.

"Kami senang dengan adanya kegiatan ini untuk menambah kepekaan kami terhadap lingkungan serta menjaga agar desa kami tetap bersih" ujar selaku ketua Kartar Wijaya Eka Arifany

"Mewakili pemerintah Desa Bejijong serta lembaga desa, kami berterima kasih kepada untag yang mau bekerja sama untuk meningkat kan SDM di Desa Kami agar bisa menjadi desa mandiri di masa yang akan datang". Ujar Kepala Desa Bejijong