Kegiatan vaksinasi PMK oleh BPP Kec. Trowulan

06 Juli 2022
Kegiatan vaksinasi PMK oleh BPP Kec. Trowulan

Pada senin (05/07) siang hari berlangsung kegiatan vaksinasi PMK pada hewan berkuku 2 , diprioritaskan pada vaksinasi kali ini yakni sapi untuk mencegah penyebaran PMK sekaligus penanggulangan Penyakit Mulut dan Kuku tersebut. Kegiatan di lakukan dengan keliling ke rumah warga yang mempunyai sapi oleh Perwakilan pemerintah Desa yaitu Kepala Desa , Sekretaris dan Kepala Dusun beserta BPP Trowulan. Petani yang mempunyai ternak di Desa Bejijong  tergabung dalam Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan).

Harapan dari kepala desa adanya kegiatan ini dapat memberikan pencegahan terhadap ternak di Desa Bejijong agar selama idul adha 1443 H dapat berjalan lancar.

"Kegiatan ini dapat memberikan pencegahan pada ternak yang tidak terjangkit PMK, demi keamanan dan kenyamanan selama idul adha pemerintah akan terus berkorsinasi dengan pihak pihak terkait untuk pencegahan PMK". Ujar Kepala Desa