Kegiatan Posyandu lansia di Desa Bejijong bulan juni 2022

23 Juni 2022
Kegiatan Posyandu lansia di Desa Bejijong bulan juni 2022

posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di suatu wilayah tertentu, yang sudah disepakati dan digerakkan oleh masyarakat di mana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan. Posyandu lansia juga merupakan kebijakan pemerintah untuk pengembangan pelayanan kesehatan bagi lanjut usia yang penyelenggaraannya melalui program puskesmas dengan melibatkan peran serta lanjut usia.

Pada rabu (22/06) berlangsung kegiatan posyandu lansia di Dusun Kedungwulan dan Dusun Bejijong yang melibatkan warga lanjut usia dengan agenda Pemeriksaan Kesehatan oleh bidan Desa Bejijong yaitu tensi,  pengobatan ringan, ukur tinggi badan serta kegiatan senam lansia. Kegiatan ini diadakan setiap hari selasa pon untuk Dusun Kedungwulan sedangkan Dusun Bejijong yakni rabu wage.

Tujuan umum dari posyandu lansia adalah untuk meningkatkan kesejahteraan lansia, baik fisik maupun psikologis, melalui kegiatan posyandu lanjut usia yang mandiri dalam masyarakat.