PKTD (Padat Karya Tunai Desa) tahun 2022

17 Juni 2022
PKTD (Padat Karya Tunai Desa) tahun 2022

Padat Karya Tunai Desa adalah program prioritas dari Desa yang menyerap Dana desa sesuai Permendes 13 tahun 2020, kegiatan yang memberdayaan masyarakat desa untuk menciptakan masyarakat yang produktif dengan mengutamakan  pemanfaatan sumber daya, tenaga kerja dan teknologi lokal untuk memberikan upah/ pendapatan untuk mengurangi kemiskinan, dan meningkatkan kesejahtaraan rakyat.

Pada jum'at (17/06) mengadakan normalisasi irigasi sungai di sawah Dusun Bejijong dengan panjang 1 Km kedalaman 1,5 M dengan cara mempekerjakan tenaga kerja lokal.

Harapannya setelah di normalisasi irigasi sungai, aliran air yang menuju ke persawahan warga dapat teraliri guna meningkatkan kualitas tanaman yang ditanam masyarakat.