Penyaluran jimpitan bulan juni 2022

16 Juni 2022
Penyaluran jimpitan bulan juni 2022

Jimpitan merupakan tradisi yang dilakukan masyarakat indonesia khususnya jawa, berlangsung secara turun temurun. Jimpitan erat kaitannya dengan gotong royong di Desa desa, jimpitan umumnya dilakukan dengan cara mengumpulkan uang dan beras, jimpitan berasal dari kata 'jumputan' atau 'menjemput' yang artinya mengambil barang lembut/kecil dengan menggunakan ujung telunjuk dan ibu jari.

Pada hari rabu (15/06) berlangsung di balai desa Bejijong dan dihadiri oleh penerima jimpitan dengan beras 5kg, telur 1/4 kg, minyak goreng 1/2 kg dari 14 RT di Dusun Kedungwulan dan Dusun Bejijong, paket yang dibagikan sebanyak 20 paket oleh ibu-ibu PKK.

Harapan dari adanya kegiatan ini adalah masyarakat Desa Bejijong yang membutuhkan bantuan dapat terbantu dan bisa memenuhi kebutuhannya

"Kegiatan ini rutin dilakukan oleh ibu-ibu PKK setiap bulan, masyarakat sangat senang dan antusias untuk pemenuhan kebutuhan pada masyarakat yang membutuhkan". Ujar Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna S.I.Kom