Atensi Usia Lanjut Usia dari Kementrian Sosial untuk Desa Bejijong

09 Desember 2022
Atensi Usia Lanjut Usia dari Kementrian Sosial untuk Desa Bejijong

Pada (08/12) berlokasi di Balai Desa Bejijong sekitar pukul 10.00 WIB. Kegiatan ini mendapat bantuan dari kementrian sosial, sebanyak 26 KPM se Desa Bejijong mendapat bantuan tersebut pada usia lanjut usia. Kegiatan penyerahan bantuan tidak hanya dilakukan di balai Desa Bejijong tetapi juga dilakukan di rumah KPM.
Dalam upaya mengentaskan kemiskinan dan ketelantaran, Kementerian Sosial Republik Indonesia telah menginisiasi beberapa program bantuan kepada masyarakat kurang mampu, salah satunya ialah bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) bagi Lanjut Usia (LU).

"Kami selaku pememerintah Desa Bejijong sangat berterima kasih adanya kegiatan tersebut untuk membantu kebutuhan lansia di Desa Bejijong, harapannya dapat menjadi manfaat bagi para KPM yang mendapatkannya". Ujar Kepala Desa Bejijong Pradana Tera Mardiatna, S.I.Kom